Gianluigi Donnarumma fue el héroe «azzurra» al detener los disparos de Jadon Sancho y Bukayo Saka, Marcus Rashford estrelló su tiro el poste, en la definción que terminó 3-2 ante el conjunto británico en Wembley, tras el empate 1-1 en los 120 minutos.

Inglaterra e Italia definirán por penales la final de la Eurocopa 2020 tras empatar 1-1 en los 90′ reglamentarios y el tiempo extra.    Luke Shaw abrió el marcador para Inglaterra pero Leonardo Bonucci igualó para Italia en la final de la Eurocopa 2020 disputada en el mítico estadio de Wembley.
Shaw puso en ventaja a Inglaterra cuando sólo se habían disputado 2′ del partido en Wembley, donde Inglaterra alzó la Copa del Mundo en 1966, dos años antes de que la «azzurra» conquistase, también como anfitriona, su único título en el torneo continental.
Bonucci igualó a los 67′ tras capturar un rebote en el palo luego de una salvada de Jordan Pickford ante un intento de Marco Verratti ante un córner desde la derecha de Domenico Berardi.
A sólo tres minutos de cumplirse los 90′ reglamentarios un invasor ingresó al campo de juego, por lo cual el partido estuvo interrumpido hasta que cuatro personas puedieron atraparlo para su posterior escolta afuera del límite del terreno.